Выбираем кухонные стулья

Выбираем кухонные стулья

Когда встает вопрос как выбрать кухонные стулья, вы должны помнить, что они должны быть достаточно прочными.

 

Какие стулья Вам по нраву?

 

Кто-то любит жесткие , остальные предпочитают сидеть на мягком . Так какой выбрать? У каждого из вариантов есть свои достоинства и недостатки. Например, у мягких стульев сидение не имеет эффекта памяти и поэтому с течением времени продавливается и прежнюю форму уже не восстанавливает. Здесь потребуется ремонт или замена. Не будет лишним напомнить, что дети также являются источником повышенной опасности для стульев - мебель может расшататься, обивка испачкаться.

Современный рынок мебели позволяем вам выбрать складные стулья. Это очень здорово, ведь если у вас скромная по размерам кухня, то нескладные модели будет занимать значительную часть пространства, даже будучи задвинутыми под стол.


А как же материал?


Конечно же, выбирать стулья в отрыве от стола  - глупая затея. Вы же не станете под резной деревянный стол покупать чисто металлические сиденья! Да и все стремятся покупать столы со стульями одним комплектом и в одной цветовой гамме.

 

Вы пришли в магазин за стульями - и что дальше?

 

Просто смотреть ан них не имеет смысла, необходимо обязательно сесть. Вы поймете, устраивает ли вас такая высота и угол наклона спинки. Помните, что правильной высотой будет такая, при которой ноги согнуты под углом в 90 градусов к полу, а ступни не нависают над ним. Учитывайте и ширину сиденья, ведь на стуле можете сидеть не только вы, но и кто-то потяжелее. Известно, что если на стул будет большая нагрузка, то лучше выбрать модель без подлокотников. В остальных случаях подставки для рук вполне желательны. 

 

Немного цифр

 

Наиболее приемлемая глубина для сиденья от 40 до 45 сантиметров. Попросите консультанта, чтобы вам измерили его. Вообще удобное сидение означает, что зазор между краем и сгибом ноги в колене должен быть не меньше пяти сантиметров с погрешностью в два-три сантиметра. Главное, чтобы сидение не впивалось в ноги.