Выставка мебели IMM Cologne 2017 года

Более 1300 экспонентов из 50 стран мира с 16 по 19 января 2017 года были представлены на ежегодной мебельной ярмарке IMM Cologne в Кельне. Одна из самых ведущих и диктующих моду на предстоящий год выставка собрала более 15 000 гостей, и сформировала четкое понимание у посетителей в какую сторону необходимо двигаться, чтобы не отставать от тенденций.


По мнению специалистов в последние годы в мебельной промышленности наметился небольшой спад. В связи с чем, многие постоянные участники IMM Cologne отказались от участия. Однако привезшие свои товары производители показали, что в нынешнем году моду диктуют инновации, среди которых прослеживается три тенденции.


Умный дом


Внедрение инновационных технологий является модным словом в мебельной промышленности. Некоторые компании уже сегодня демонстрируют четкое представление о том, как должен выглядеть дом ближайшего будущего. Miele представила приложение «Miele@mobile», с помощью которого можно управлять техникой на кухне через мобильный телефон. Программа также позволяет просматривать видео рецепты приготовления блюд, сортировать их по критериям и адаптирует список ингредиентов на определенное количество человек. В дополнение к этому, приложение объясняет принцип использования стиральной машины и подсказывает, как лучше постирать одежду.


Индивидуализация


Для многих покупателей мебель является способом самореализации. Это приводит к тому, что производители пытаются сочетать такие качества, как пуризм и экстравагантность. Одним из таких примеров является представленный на ярмарке легкий и красивый дубовый стол с природными трещинами в древесине, которые придают уникальности.


Стремление к безопасности


Производители начали использовать прошлые приемы для создания безопасности и комфорта для своих клиентов. Например, стулья и диваны имеют «сгибающиеся крылья». Особенно преуспели в этом плане компании Hülsta и Voglauer и наверняка этому примеру последуют другие производители.