Четыре важных правила по уходу за деревянным кухонным столом

Четыре важных правила по уходу за деревянным кухонным столом
1. Деревянная мебель больше всего «боится» влаги. При нестабильной влажности в помещении мебель может ссыхаться или разбухать. Поэтому нельзя ставить деревянный стол рядом с радиатором или отопительной батареей, чтобы она не перегревалась. В летний период влажность в кухне можно откорректировать с помощью климатической техники (кондиционера или увлажнителя воздуха).


2. Мы все на кухне пьем чай и кофе. Нельзя ставить горячую чашку или чайник (с кипятком или заварной) без специальной подставки. Используя их, можно уберечь деревянный стол от термического воздействия горячих напитков и блюд.


3. Чтобы избежать царапин на полировке стола, нужно стелить на поверхность салфетку или скатерть, и уже потом ставить, например, вазу с цветами.


4. При перестановке мебели в кухне, стол нужно переносить, а не перетягивать, так как в в последнем случае можно ослабить прочность крепления, а срок эксплуатации сильно уменьшится. При переноске стол нужно придерживать за столешницу  - ее верхнюю часть и бортик, или же можно переносить за ножки.